Установка новых камер фотовидеофиксации на дорогах Ивановской области

Камеры на дороге необходимы для того, чтобы в автоматическом режиме отслеживать и регистрировать различные правонарушения на проезжей части. Эти устройства — незаменимое подспорье в работе инспекторов ГИБДД.

Если в поле зрения видеокамеры водитель выехал на встречную полосу, пересек стоп-линию, проехал на красный свет, не пропустил пешехода или еще как-либо нарушил ПДД — камера зафиксирует это, и нарушителю придет соответствующее уведомление. Наиболее частой причиной получения штрафов остается превышение скорости.

Автоматические фиксирующие видеоустройства делятся на:Фото камеры фотовидеофиксации на треноге

Какие модели чаще всего используются на российских автодорогах:

Места установки камер фотовидеофиксации

Как стало известно «Эвакуаторам 50-33-33» от ЦАФАП ГИБДД УМВД России, в августе 2019 года камеры фотовидеофиксации должны появиться на нескольких объектах Ивановской области:ФОто камеры фотофиксации нарушений в Ивановской области

С каждым годом камер ГИБДД все больше, и сами они становятся совершеннее. Продвинутые модели способны заметить даже, что водитель не пристегнут ремнем безопасности. Но на них, как показывает практика, не стоит слишком уж полагаться — техника дает сбои, да и сами эти устройства, даже работающие в точности с настройками, легко обманываются. Нередки случаи, когда водителям приходили незаслуженные штрафы (например, рядом с автомобилем нарушителя резко оказался другой автомобиль, а камера «не успела» вовремя сориентироваться). Но это уже другая история.

Подытожим: да, фотовидеофиксация нарушений на дорогах должна, по идее, мотивировать водителей неукоснительно выполнять ПДД, тем самым способствуя снижению аварийных происшествий. Но ситуации на дороге бывают всякие. Если ДТП, не дай бог, случилось, и машина не может сама сдвинуться с места — выручит служба «Эвакуаторы 50-33-33». У нас вы сможете вызвать эвакуатор срочно и по доступной цене. В любое время суток спецтехника прибудет на место в течение 20-40 минут.